Мясные зразы веселые ежики для детей
Ингредиенты
- мясной фарш - 500 г
- сыр твердый - 50 г
- яйца - 5 шт.
- хлеб белый - 1-2 куска
- морковь - шт.
- лук репчатый - 1 головка
- майонез - 1 ч.л.
- сметана - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль
Рецепт приготовления
- Для начинки необходимо отварить яйца в течение 20 минут. Затем очистить их от скорлупы и разрезать на две ровные половинки вдоль. Белки отложить в сторону, а желтки соединить с тертым сыром, вареной морковью и чесноком. Все тщательно перемешать и добавить немного сметаны или майонеза. Теперь этой начинкой заполнить белки и соединить их в форму яйца.
- Фарш для котлет приготовить обычным образом: в фарш добавить измельченный лук и размоченный в воде хлеб, посолить по вкусу. Этот фарш необходимо отбить, чтобы уплотнить консистенцию. Всю массу кидать на стол 15-20 раз. Таким образом, из мяса выделяется белок, что помогает скрепить наши котлеты во время приготовления.
- Из отбитого фарша лепим зразы. Для этого отщипнуть небольшую часть фарша, размером с кулак, распределить на ладони и поместить в середину лепешки фаршированное яйцо. Затем соединить фарш со всех сторон, сформировав котлету. Взбить яйца и обмокнуть в него готовые котлеты.
- Теперь можно придать форму нашим «ежикам». Для этого немного вытянуть мордочку, приподняв вверх, и сделать глазки и носик из кусочков маслин или перца горошка. По всей поверхности котлетки воткнуть тонкую вермишель, чтобы дополнить образ съедобного «ежика».
- Зразы выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке 40-50 минут. Чем тоньше слой фарша, тем меньше времени требуется на приготовление. Готовые зразы «Веселые ежики» подавать горячими, с гарниром из картофеля и свежих салатных листьев.
Источник