Крамбль яблочный с овсяными хлопьями nordic
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мерный стакан 250 мл.
- Яблоки кисло – сладкие 900 гр.
- изюм – ½ стакана
- корица – 1ч. лож.
- Сахар тростниковый коричневый – 1ст. лож.
- Масло сливочное для формы.
- Для крошки:
- Масло сливочное – 100 гр.
- сахар тростниковый коричневый– ½ стакана
- мука пшеничная NordiC – ¾ стакана
- овсяные хлопья NordiC экспресс – ½ стакана
- грецкие орехи - 100 гр.
Рецепт приготовления
- ... Орехи измельчите в блендере. Масло желательно предварительно подержать в морозильной камере и порезать кусочками. Из масла, сахара, муки, хлопьев и орехов приготовьте крошку. Для этого масло необходимо измельчать одновременно с вышеперечисленными компонентами. Затем растереть смесь руками до рассыпчатой крошки. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Изюм при необходимости, предварительно распарить. На смазанную маслом форму, выложить яблоки и изюм. Все посыпать корицей и тростниковым сахаром. Крошку выложить на яблоки и поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку. Ваш десерт будет готов через 30 минут, когда крошка подрумянится. Крамбль едят теплым или холодным, с мороженным или сладким йогуртом. Я же полила его сиропом Irish Cream ))) мне так захотелось))) Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать!
Источник