Подливка из раков crawfish gravy
Ингредиенты
- копчёный бекон
- мука
- лук
- зелёный болгарский перец
- сельдерей
- перец халапеньо
- чеснок
- кажунская смесь
- куриный бульон
- креветки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- : 400г.копчёного бейкона, 3ст.л.муки, пол стакана нарезанного лука, пол стакана нарезанного зелёного болгарского перца, пол стакана нарезанного сельдерея, четверть стакана острого перца халапеньо*, 2-3 зубчика чеснока, 2ч.л.смеси кажунской**, 2-3 стакана куриного или креветочного бульона, 400г.очищенных хвостиков рака или очищенных креветок***, соль, перец *Можно добавить любой другой острый перец или не добавлять вообще. **Кажунская смесь (Cajun Spice Mix)-соль,кайенский перец, чеснок в порошке, сладкая паприка, сухой майоран, сухой тимьян, чёрный молотый перец, лук в порошке. Я просто добавила по чуть-чуть каждого составляющего и не делала смесь. ***Я использовала креветки. Нарезать бейкон на кубики и на горячей сковородке обжарить до хрустящей корочки. Бейкон вынять, жир оставить. Снизить огонь. В жир добавить муку и хорошо перемешать, дать загустеть и покоричневеть. *Я просто загустила жир и не стала добиваться более тёмного оттенка. Муку лучше добавлять по ложке и по мере надобности, чтоб не получился ком. К жиру добавить лук, перец, сельдерей, острый перец и мелко нарезанный чеснок. Обжарить 10 минут помешивая. Вернуть бейкон в сковородку. Добавить кажунские специи и бульон. ** Я добавила 2 стакана бульона, чтоб получился менее жидко. Позже можно скорескировать густоту соуса. Дать прогреться. Добавить нарезанные креветки и подержать ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот соус с солёным печеньем.
Источник