Рыбные рулетики со вкусом раков
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мойва - 1.5 кг
- Поваренная соль - 10 гр
- Укроп (семена) - 10 гр
- Сок (томатный) - 0.5 л
- Сливочное масло - 1 десерт.л.
Рецепт приготовления
- Вначале нам надо подготовить рыбку. Берем рыбку (у меня мойва) обрезаем голову и хвост., вставляем нож в брюшко и разрезаем. Ножом очищаем внутренности и черную пленочку. Вынимаем хребет рыбы. Для этого подденьте хребет двумя пальцами, а другой рукой проведите вдоль хребта. Теперь развернули рыбку и вырвали спинной плавник. Чистится рыбка очень быстро и много времени не занимает. Теперь сворачиваем рыбку рулетиком от широкого края к зауженному. Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем чайной ложкой укропа и укладываем наши рулетики. Заливаем томатным соком, посыпаем семенами укропа и оставшейся солью. Накрываем форму фольгой (я не накрывала) и запекаем в нагретой духовке при температуре 225 градусов 20-25 мин. Приятного аппетита!!! Очень вкусно как горячим, так и холодным.
Источник