Похожие рецепты
Суп пюре из шпината цветной капусты и риса с зерновыми тартинамиИнгредиенты: Замороженный шпинат - 300 г, Цветная капуста - 300 г, Рис - стакана, Сливки 10%-ные - 100 мл, Кунжут - по вкусу, Крупная соль - по вкусу, Молотый мускатный орех - щепотка, Молотая паприка - щепотка, Цельнозерновой хлеб - 4 штуки, Сыр брынза - 80 г, Мед - 4 столовые ложки, Грецкие орехи - 65 гВскипятить 1,2 литра воды в небольшой кастрюле. В кипящую воду бросить шпинат. Варить на среднем огне, оставив крышку полуприкрытой. Если рис крахмалистый, то промыть его в миске, несколько раз сливая воду, пока та не станет прозрачной. Через 5 минут от нач...
Китайский салат из шпината риса изюма и шампиньоновИнгредиенты: отварной рис-2 ст., шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены), шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать), прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис), сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать), изюм жёлтый(голден)-1/3 ст.(+)по желанию., болгарский перец-1шт (тоненько порезанный), петрушка несколько веточек(маленько порезать), зелёный лук-1/2 ст. (порезанный не сильно тонко), соус: соевый соус-1/4 ст., чеснок-2-3 зубца.Готовим соус за день до готовки салата: Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло,соевый соус и добавить порезанный очень маленько чеснок,закрыть плотно крышкой и потрусить,от тряски соевый соус с маслом перемешается и как-бы слегка загустеет.Храни...
Казанский плов из цельнозернового риса мультиваркаИнгредиенты: 500 гр. отварной говядины или баранины, 1 ст. цельнозернового риса «кубань» от «мистраль», 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 100 гр. изюма, 2 ст. мясного бульона, 100 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перецИзюм промыть и залить горячей водой. Рис промыть и отварить в течении 10 минут. Мясо нарезать некрупными ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь кружочками. В режиме «подогрев» растопить сливочное масло. Выложить в чашу мультиварки мясо, сверх...
Плов тонтарма из прожаренного рисаИнгредиенты: рис 350 г, масло топлёное 60 г, морковь 300 г, лук 180 г, урюк 150 г, изюм 30 г, курица 350 г, чеснок 2 головки, специи для плова: 2 ч.л., кумин, куркума, перец сладкий, кориандр молотый, чабрец, лавровый лист, барбарис 2 ч.л., соль, перец, масло растительное Рис промыть, обсушить и обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка. Нарезать лук кубиками, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм. Приготовить зирвак - обжарить...