Похожие рецепты
Плов из цельнозернового риса и шпинатаИнгредиенты: Коричневый рис басмати - 150 г, Морковь - 2 штуки, Лук-шалот - 3 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Замороженный шпинат - 200 г, Соль - по вкусу, Куриное филе - 1 штука, Соус терияки - 2 столовые ложки, Свежие листья шпината - 50 гКоричневый рис я заранее готовлю в пароварке. Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной) Морковь нарезать толстой соломкой Порезать лук кольцами и почистить чеснок На разогретой антипригарной (я не использую масл...
Суп пюре из шпината цветной капусты и риса с зерновыми тартинамиИнгредиенты: Замороженный шпинат - 300 г, Цветная капуста - 300 г, Рис - стакана, Сливки 10%-ные - 100 мл, Кунжут - по вкусу, Крупная соль - по вкусу, Молотый мускатный орех - щепотка, Молотая паприка - щепотка, Цельнозерновой хлеб - 4 штуки, Сыр брынза - 80 г, Мед - 4 столовые ложки, Грецкие орехи - 65 гВскипятить 1,2 литра воды в небольшой кастрюле. В кипящую воду бросить шпинат. Варить на среднем огне, оставив крышку полуприкрытой. Если рис крахмалистый, то промыть его в миске, несколько раз сливая воду, пока та не станет прозрачной. Через 5 минут от нач...
Китайский салат с мини котлетками из риса с кунжутомИнгредиенты: Рис (длиннозерный) - 75 г, Бульон (овощной или вода) - 200 мл, Апельсин - 1 шт, Капуста краснокочанная - 350 г, Капуста китайская - 250 г, Орехи грецкие - 125 г, Масло грецкого ореха - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л., Кунжут - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное (для жарки)Промойте рис. Засыпьте его в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Помешайте, накройте крышкой и варите минут 10, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Мне очень понравился в этом рецепте рис БАСМАТИ GOLD пропаренный ароматный. Он ...
Тёплый салат из спаржи и изюмаИнгредиенты: Спаржа (молодую) - 400 г, Чеснок - 4 зуб., Изюм - 100 г, Миндаль (можно любые орешки, или сезам) - 80 г, Мед - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л.Всё, что нам понадобится! Спаржу помыть, обрезать концы, около 1,5-2 см. Порезать спаржу на 4 части. Чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём 1 минуту чеснок. Добавить подготовленную спаржу и потушить всё на ...