Плов

3862 рецепта

Плов «Самарканд» в казане на мангале Плов «Самарканд» в казане на мангале Ингредиенты Разделать на кусочки. Хорошо разогреть казан на мангале, выложить мясо. Самаркандский плов более диетический, чем его «сородичи», — обычно в него добавляют хлопковое и льняное масло. Я не стала добавлять масла вообще, мясо в мо... Ингредиенты: рис для плова - 1 кг, баранина - 1800 г, чеснок - 1 головка, морковь - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., нут - 300 г, изюм черный - 100 г, приправы - 1 пачка, лавровый лист - 2 шт., соль - 1 ст. л.

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Ароматный плов с корицей и можжевельником Ароматный плов с корицей и можжевельником Рис Девзира ТМ «Националь» промоем водой. Возять толстостенную жаровню. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Куриное мясо (у меня бедрышки) нарезать на кусочки. Отодвинуть лук и морковь в сторону и обжарить, пока мясо не побелеет. Посыпать приправой... Ингредиенты: рис Девзира ТМ «Националь» - 350 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., куриные бедра - 4 шт., чеснок - 1 головка, изюм без косточек - 1 горсть, корица - 1 кусок, можжевельник ягоды - 7 шт., перец чили - 1 шт., растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу...

Плов с бараньими ребрами Плов  с бараньими ребрами Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем ... Ингредиенты: бараньи ребрышки - 600 г, рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г, морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 головки, перец - 1 шт., курдючный жир - 200 г, зира - 1 ч. л., барбарис - 1 ч. л.

Плов большого города Плов большого города Подготовить продукты. Конечно же, от их качества будет зависеть очень многое — чем они свежее, тем лучше. Масло предпочтительно использовать хлопковое, а чеснок — молодой и ароматный. Ингредиенты Ингредиенты Половинку чеснока очистить и раздавить ножом. С ц... Ингредиенты: рис «Для плова» ТМ «Националь» - 100 г, куриное филе - 500 г, лук репчатый - 500 г, морковь - 500 г, чеснок - 1 головки, растительное масло - 100 мл, перец острый - 1 стручок, вода - 5 л, барбарис - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., соль гималайская - 1 ч. л., перец...

Индийский овощной пряный плов Индийский овощной пряный плов Приготовьте все приправы. В разогретую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Добавьте приправы и обжаривайте несколько минут. К специям добавьте нарезанный лук, натертую морковь и горошек. Поддержите на огне 2-3 минуты. Добавьте чеснок и нареза... Ингредиенты: изюм - 10 шт., растительное масло - 50 мл, морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 головка, приправа для плова - 1 ч. л., кардамон зерна - 2 шт., корица - шт., гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 звездочка, з...

Плов с курицей и курагой в мультиварке Плов с курицей и курагой в мультиварке Морковь и лук я беру крупные. Лук нарезать четвертинками колец, морковь крупной соломкой. Филе куриного бедра нарезать кусочками, весом по 40-50 г. Включить программу «Жарка». В чашу мультиварки налить масло, разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить. Доб... Ингредиенты: морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., куриное филе - 3 шт., курага - 12 шт., чеснок - 2 головки, растительное масло - 3 ст. л., приправа для плова - 2 ч. л., куркума - ч. л., соль - по вкусу, вода - 3 стакана, зелень - по вкусу, лавровый лист - 2 шт.

Томатный плов с индейкой Томатный плов с индейкой Разогреть в чугунке растительное масло. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Обжарить филе до золотистого цвета около 10 минут. Посолить, добавить приправу для плова. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и готовить 5 минут вмес... Ингредиенты: индейка филе - 350 г, рис Для плова ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., помидоры - 4 шт., томатная паста - 1 ст. л., приправа для плова - ч. л., растительное масло - 2 ст. л.

Плов с куриной печенью и курицей Плов с куриной печенью и курицей Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой. Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного м... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 200 г, куриные окорочка - 2 шт., соль - 3 ч. л., приправы - ч. л., соус наршараб - 1 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., куриная печень - 250 г, перец черный молотый - 1 щеп...

Узбекский плов Узбекский плов Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть. Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса. Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками. Берем красную и желтую мо... Ингредиенты: Баранина мякоть, Курдючное сало, Лук, Морковь, Чеснок, Рис, Соль, Смесь специй для плова, Черная зира, 1-3 стручка острого перца

Загрузка