Похожие рецепты
Плов из красного и бурого риса с креветкамиИнгредиенты: креветки - 500 г, смесь риса Феникс ТМ «Националь» - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - шт., лимоны - шт., петрушка зелень - 1 пучок, лук зеленый - 3 стебля, вино белое сухое - 150 мл, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец горошком смесь - 5 шт.Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. Креветки отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок доба...
Плов из цельнозернового риса и шпинатаИнгредиенты: Коричневый рис басмати - 150 г, Морковь - 2 штуки, Лук-шалот - 3 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Замороженный шпинат - 200 г, Соль - по вкусу, Куриное филе - 1 штука, Соус терияки - 2 столовые ложки, Свежие листья шпината - 50 гКоричневый рис я заранее готовлю в пароварке. Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной) Морковь нарезать толстой соломкой Порезать лук кольцами и почистить чеснок На разогретой антипригарной (я не использую масл...
Плов из дикого риса с лесными грибамиИнгредиенты: Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль) - 300 г, Грибы (Лесные (любые съедобные) - 400 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное - 50 г, Соль (по вкусу (у меня 10 г)Для приготовления блюда нам потребуется дикий рис, лесные грибы, морковь, репчатый лук и масло для обжаривания овощей. Первым делом замочите в воде рис. Грибы перебрать, помыть и крупно нарезать. Разогреть масло в казане или в воке (или просто в сковороде) ...
Плов из дикого риса с грибами и каштанамиИнгредиенты: Оливковое масло - 1 стол.л., Стебель сельдерея - 100 гр, Лук - 40 гр, Шампиньоны (кремини или обычные) - 150 гр, Дикий рис - 2 стак. (200 мл), Куриный бульон - 6 стак. (200 мл), Каштаны (водяные, консервированные) - 230 гр, Чесночный порошок - 1 чайн.л., Тимьян, чабрец (сушеный) - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Петрушка (свежая) - 10 гр1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. 2. Добавляем нарезанные мелко сельдерей и лук в сковородку. 3. Кладем туда же нарезанные пластинками грибы. 4. Жарим около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а с грибов не испарится лишняя влага. 5. С...