Плов золотой петушок с курагой и чечевицей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- крылышки гриль золотой петушок 550 гр.
- рис круглозерный 150 гр.
- чечевица желтая 150 гр.
- лук красный 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- чеснок соло 2 шт.
- курага 1 горсть.
- паприка 1,5 ч.л.
- острый чили 0,5 ч.л.
- зира 0,5 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- смесь перцев.
- соль морская.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Крылышки разморозить (можно даже не до конца).
- Рис и чечевицу промыть в холодной воде.
- Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Морковь очистить...не тереть, а нарезать брусочками.
- Оливковое масло влить в казан, нагреть и обжарить в нем сначала лук и морковь, а затем добавить приправы.
- Курагу нарезать мелким кубиком.
- Далее загружаем крылышки гриль и курагу.
- Тушим помешивая несколько минут.
- Затем нужно всыпать рис и чечевицу, залить водой так, что бы покрывала на 2 пальца курицу с крупой.
- Посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Затем открыть казан, попробовать рис, если потребуется добавьте воды, если нет не нужно.
- Перемешайте и заройте в плов чистые головки чеснока.
- Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут.
- Разложите готовый плов на тарелки.
- Подавайте с красным вином.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник