Солнышко на завтрак с наггетсами золотой петушок
Ингредиенты
- 1-2 морковки
- средняя луковица
- 300-400 гр. тыквы
- наггетсы золотой петушок
Рецепт приготовления
- 1. Выкладываем наггетсы на противень (сковородку, форму для запекания ) и ставим в духовку при t= 200 °С на 8-10 мин., ( не забываем за это время их перевернуть )
- 2. Пока наши маленькие " Золотые петушки " греются в духовке, готовим остальные продукты : -- чистим и нарезаем лук ,
- -- чистим и трём морковку на тёрке,
- -- чистим и нарезаем кубиками тыкву,
- 3. На сковороду наливаем раст. масло и добавляем немного сливочного ( так вкуснее )
- 4. Пассеруем лук с морковкой
- 5. Добавляем тыкву и пассеруем, помешивая мин. 5
- 6. Дальше к овощам отправляем крупу, хорошо перемешиваем, чтобы крупа впитала масло
- 7. Доливаем горячей воды, солим
- 8. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем "доходить" мин. на 20.
- 9. Тем временем готовим "лучики" нашего солнышка. Просто разрезаем каждый наггетс вдоль на 3 части.
- 10. И заключительный этап : в центр тарелки выкладываем кашу с овощами, по кругу раскладываем " лучики " , из зелени делаем глазки, ротик.
- Всё, солнышко готово, можно подавать ! Приятного аппетита !
- На последнем фото, в качестве "лучиков" ещё добавлен сыр, для разнообразия .
Источник