Пицца с ломтиками картофеля и помидоров исландская
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 120 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Картофель (средний) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 12 шт
- Моцарелла (любой по вкусу) - 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Розмарин (щепотка)
- Сок томатный (соус густой) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Из творога, масла, яйца, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Муки приведено ориентировочное количество, возможна корректировка. Тесто должно быть мягким. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
- Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
- Картофель нарезать кругляшками, посолить и обжарить на растительном масле почти до готовности.
- Помидорки черри слегка потомить на сковородке.
- Тесто разделить на 2 части (хватит на 2 порции, диаметр сковородки - 20 см). Дно сковородки подпылить мукой, тесто раскатать, выложить в сковродку.
- Смазать густым томатным соусом, посыпать специями.
- Сверху выложить картофель, поперчить.
- Выложить обжаренный лук, помидорки, натертый сыр, выпекать в разогретой дл 180 С духовке 20-25 минут (время и температура - ориентировочные!). По желанию можно украсить пряной зеленью. Подавать горячей!
Источник