Тыквенные ньокки с соусом альфредо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква - 300 г
- пшеничная мука - 2 стакана
- яичные желтки - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сливки 33-35% - 1 стакан
- пармезан - 60 г
- чеснок - 3 зубчика
- мускатный орех - 1 шт.
- петрушка рубленая - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой. Замесить руками тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата. Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится. Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать. Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты. Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность. Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды. Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
Источник