Картофель тушёный со свининой и белым баклажаном
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Аджика сухая - 1 ч. л.
- Баклажаны белые - 1 шт.
- Ботва моркови - 80 г
- Бульон фасолевый - 1000 мл
- Картофель - 2400 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Морковь - 5 шт.
- Свинина мякоть - 1200 г
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- У нас есть отвар чёрной фасоли, поэтому нам уже не нужно ждать целый час, пока он сварится. В огороде вырвана морковь — в ход пойдут и вершки, и корешки. Кроме этого, мы стали владельцами прекрасного куска свинины, купив эту мякоть на базаре. Ещё в этом блюде нам обязательно нужны белый баклажан и картофель (наш урожай!), которые входят в состав солирующего трио, наряду со свиной мякотью. Также пригодятся: лук репчатый, чеснок, сухая аджика, соль и растительное масло. Порежем крупно морковь, лук, чеснок. Начнём пассерование в растительном масле с моркови. К подколеровавшейся моркови добавим лук. А затем и чеснок. Порежем мясо, как на гуляш (с грецкий орех). Добавим мясо к пассеровке. После запечатывания кусочков свинины, добавляем наш фасолевый отвар в вок. И заполняем его, почти по максимуму, нарезанным на достаточно крупные куски картофелем. Приправляем посечённой свежей зеленью ботвы моркови. И белый баклажан порежем тоже крупно. Добавляем в наше блюдо соль и сухую аджику. Накрыв крышкой, периодически помешивая, доводим картофель, тушёный со свининой и белым баклажаном, до готовности. Через 30-40 минут можно подавать. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник