Пицца на американский лад
Количество персон: 4
Ингредиенты
- томаты - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая головка (по вкусу)
- зелень петрушки или сельдерея
- сыр твердый - около 200-250 грамм
- майонез
- мука (для раскатывания и на подсыпку).
Рецепт приготовления
- Берем сковородку с высокими краями (или вашу любимую форму) и смазываем ее чуть-чуть растительным, в идеале - оливковым, маслом. Кусочек дрожжевого теста раскатать в большую лепешку. Примерно вот так... Сворачиваем лепешку вот так... И кладем в сковороду, расправляя. Во так... В получившуюся тестовую тарелку выкладываем кусочки мясных продуктов. Вот так... В этот раз я купила вот такую упаковку (увидела в магазине первый раз и решила попробовать, понравилось)... Затем на мясо выкладываем кружочки свежих томатов. Места между кружочками закладываем треугольничками, срезанными в том месте помидора, где кружочки уже не получаются. У меня вышло вот так... Чуть-чуть присолить помидоры, если хочется. НО! будьте осторожны, мясо (колбаса, а также сыр могут быть солоноватыми). Затем на помидоры выкладываем порезанный полукольцами лук и измельченный сельдерей (я брала стеблевой). Все выкладываем ровненькими слоями (на фото для примера половина площади лука присыпана сельдереем)... Засыпаем пиццу сыром... Покрываем майонезом... По периметру делаем небольшие защипы для формы. Примерно вот так... Отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до образования румяной корочки... Переложить пиццу на блюдо, чуть остудить (минут 5-7) и разрезать на порционные куски. Все. Все к столу, кушать подано!
Источник