Американский пирог фризби
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто
- яйца - 1шт
- сахар - 180 гр
- мука - 250 гр
- сл.масло - 125гр
- соль, сода гаш.
- печенье(типа курабье) - 200 гр.
- заливка
- черника - 350 гр
- сметана 20% - 200
- крахмал - 2 ст.л
- яйца - 2
- украшение
- мороженое - 50 гр
- мята(листики)
- вишня(ягодки)
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло, сахар, муку, соль, гаш. соду рубим ножом. Добавляем яйцо и быстро вымешиваем руками. Убираем в холодильник минут на 30.
- 2. Форму я смазала маслом и руками распределила тесто по форме.. сделав бортик. (чуть теста оставила для верха пирога).В духовку минут на 15 180-200С.
- 3. Сметану, половину сахара для заливки, крахмал взбить..
- 4. В сметанную массу добавить 2 желтка и еще раз взбить.
- 5. Белки взбить в пышную крепкую пену..и смешать осторожно со сметанной массой.
- 6. Песочное печенье измельчить
- 7. Посыпать печеньем испеченный корж, чтобы он не намок.
- 8. Чернику добавить в белково-сметанную массу и легко перемешать
- 9. Залить корж с печеньем
- 10. Из теста(мы оставляли кусочек) раскатать полоски и положить их на заливку. Поставить в духовку 200С на 25-30 мин.
- 11. Достаем пирог и даем ему отдохнуть..
- 12. Украшаем мороженом, листиками мяты и вишенками..5.04.6672032945461061.079юлевна-царевна04 апреля 2010, 03:11149003679Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 50 мин.Количество порций: 8Сложность: Не определенУчаствует в конкурсе: Конкурс: «Пирог с историей»
Источник