Торт американский каньон
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в бисквит) - 200 г
- Яйцо куриное (в бисквит) - 5 шт
- Белок яичный (в крем-суфле) - 6 шт
- Сода (бисквит) - 1 ч. л.
- Уксус (яблочный; в бисквит) - 1 ст. л.
- Желатин - 15 г
- Вода (холодная) - 150 мл
- Молоко сгущенное (вареное) - 4 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения) - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- Бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока. Постепенно вводим 100 грамм сахара, продолжая взбивать.
- Желтки взбиваем несколько минут и вводим так же, постепенно, 100 грамм сахара. Взбиваем.
- По часовой стрелке в белки с сахаром вводим желтки с сахаром. Взбиваем. Добавляем по 1 ст.л. муку (200 грамм), продолжая взбивать, гасим 1 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса. Взбиваем бисквитное тесто.
- Выпекаем при температуре 180 градусов - 15 мин. Готовый бисквит должен остыть (минут 10). Остывший бисквит уменьшается в размере в 2 раза.
- Режем бисквит на кусочки (2*2 см.).
- Крем-суфле. Берем 15 грамм желатина и замачиваем в 150 мл. холодной воды. Даем постоять 30 мин. По истечении времени нагреваем желатин на водяной бане, на среднем огне, до полного растворения желатиновой массы. Потом процедим через марлю желатин и добавляем, для прозрачности, 1 ст.л. лимонного сока.
- 6 белков взбиваем с 1 ст.л. лимонного сока и постепенно вводим 200 грамм сахара. Хорошо взбиваем.
- Добавляем к белковой массе 4 ст.л. вареной сгущенки. Взбиваем.
- Добавляем к белково-сгущенной массе растопленный на водяной бане желатин. Всё тщательно перемешиваем и начинаем собирать торт.
- В бисквитные квадратики вливаем крем-суфле. Перемешиваем, аккуратно. Ставим в холодильник на минут 10-15.
- Берем 100 грамм шоколада и вливаем 50 мл. молока, добавляем 30 грамм сливочного масла. Ставим на водяную баню. Растапливаем. Поливаем чуть остывший шоколад сверху. Приятного аппетита!
Источник