Пицца в хлебном гнeзде
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
- Булка
- Колбаса
- Помидор
- Перец сладкий
- Сыр твердый
- Зелень
- Кетчуп
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты в соответствии со списком.
- Мелко порезать: болгарский перец,
- Помидор,
- Вареную колбасу,
- Твердый сыр,
- Зелень. При желании также можно использовать: грибы, лук, маслины, горошек и т. п.
- У булочек тонко срезать верхушки, аккруратно ножом вырезать сердцевину и удалить мякиш, насколько это возможно.
- На дно получившихся чашечек выдавить немного кетчупа.
- Уложить в каждую "чашечку" начинку (слоями или перемешав), слегка утрамбовывая. Прикрывать или не прикрывать "чашечки" "крышечками" - на ваше усмотрение. Если остановиться на этом пункте, и вместо кетчупа использовать, например, майонез, то вместо горячей мы получим холодную закуску "Салат в гнездышке" - вариацию на тему салатов в тарталетках и салатов в питах.
- Прогреть пиццу в духовке или СВЧ-печи. Я поставила в микроволновку на максимальную мощность на 1,5 минуты.
- Если не рассчитали с начинкой, и она у вас осталась - её можно использовать в качестве салата.
Источник