Пирожные шу с кокосово ромовым кремом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Заварное тесто делала по рецепту Sindirella
- Для теста:
- 1 ст. воды
- 125 г слив. масла
- 0,25 ч.л. соли
- 1 ст. просеянной муки
- 4 яйца
- Для крема:
- 200 г однородного обезжиренного творога
- 100-150 г 33% сливок
- 70-90 г кокосовой стружки
- 2 ст.л. сгущенного молока
- 5 г ванильного ароматизатора
- Для глазури:
- Еще немного стружки для обсыпки
Рецепт приготовления
- Выпечь пирожные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/8344-zavarnoe-testo От себя добавлю, что формировала пирожные мокрыми руками, скатывая тесто в небольшие шарики. Замочить кокосовую стружку в небольшом количестве сливок. Сливок необходимо такое количество, чтобы немного покрывало стружку. Оставить стружку набухать. Тем временем взбить сливки с сахаром и ароматизаторами до мягких пиков, масса должна получиться нежно-пышная. Убрать пока в холодильник. Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Вмешать разбухшую стружку, добавить сгущенное молоко. Перемешать. Достать из холодильника сливки, немного довзбивать. Аккуратно ввести их в творожную массу. Перемешивать все до однородности. Крем должен получится мягкий, воздушный. Разрезать готовые пирожные пополам, заполнить кремом. Из ингредиентов для глазури приготовить мягкую карамель. Обмакнуть в нее каждое пирожное, обсыпать кокосовой стружкой. Пирожные можно есть сразу, но лучше оставить на некоторое количество времени, они тогда станут мягче и вкусы улягутся в единое целое :) Приятного аппетита! :)
Источник