Шу с кремом патисьер и клубничным соусом
![шу с кремом патисьер и клубничным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/297/shu-s-kremom-patiser-i-klubnichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- 125 мл.воды
- 35 гр. сл.масла
- 2 яйца
- 65 гр. муки
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки
- для крема патисьер:
- 125 мл.молока 3.5%
- 1 желток
- 3 ст.л. сахара/40 гр. /
- цедра 1/2 лимона срезанная лентой
- 1 ст.л. лимонного сока
- 125 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
- 1 -2 ст.л. тёртого белого шоколада
- для соуса:
- 300 гр. клубники
- 4 ст.л. сахара
- для сервировки-клубника нарезанная кусочками
Рецепт приготовления
- в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения.
- снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.
- дать остыть и ввести по одному яйца.
- застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/половинку чайной ложечки/выстелить шу.оставляя между ними промежутки.у меня получилось 32 шт.
- смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут.Духовку не открывать!!!!!!!
- крем:
- поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.
- сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
- соединить сливки с кремом.добавить шоколад и слегка взбить.
- соус:поместить клубнику с сахаром в блендер.перемолоть до однородной массы.поместить в холодильник.
- "нафаршировать"шу кремом с помощью шприца.я сделала боковые надрезы.и охладить в холодильнике.
- непосредственно перед подачей выложить горкой.полить соусом и гарнировать кусочками клубники.
Источник