Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 г
- шоколад белый - 50 г
- ароматизатор ром - 5 капель
- сахарная пудра - 50 г
- масло сливочное - 120 г
- сахар - 130 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- молоко - 60 мл
- апельсиновая цедра - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 2 пакета
- яйцо - 3 шт.
- шоколад белый - 50 г
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать. Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке. Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем. Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!
Источник