Пирожки на минеральной воде с мясом печёные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Вода минеральная - 200 мл
- Говяжий фарш - 200 г
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Кунжут чёрный - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для пирожков на минеральной воде нам понадобятся: мука, молоко, минеральная вода, яйцо комнатной температуры, сахар, соль, дрожжи сухие и обжаренный фарш. 100 мл минеральной воды подогреть и развести в ней сахар и дрожжи. Подождать пока не появится характерная «шапочка». В середине муки сделать углубление, положить туда соль, белок яйца (желток оставить для смазки пирожков), тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи и постепенно добавляя остальную минералку, замесить мягкое, не очень плотное тесто. Готовое тесто накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в тёплое место. Подошедшее тесто разделить на колобки. Каждый колобок разминать ладошкой, класть в центр начинку и защипать шов сверху. Выложить пирожки швом вниз на противень, накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Яичный желток смешать с 2 ст. л. растительного масла и смазать им подошедшие пирожки. Посыпать сверху кунжутом. Отправить пирожки в предварительно нагретую до 190-200°C духовку на 20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки остудить на решётке.
Источник