Томатная фокачча на минеральной воде
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- вода минеральная газированная - 300 мл
- мука - 500 г
- томатная паста ТМ «Помидорка» - 2 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль - ч. л.
- дрожжи сухие - 10 г
- розмарин - 1 веточка
- помидоры черри - 3 шт.
- соль морская - ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты: минеральную воду, дрожжи, муку, соль, оливковое масло, томатную пасту ТМ «Помидорка», розмарин, немного морской соли, томаты черри, сахар. Для опары смешать 50 мл минеральной воды, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и томатную пасту. Поставить миску в теплое место, накрыв кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, на 30 минут. После того, как опара подойдет и образуется пенная шапочка, добавить оставшиеся компоненты (минеральную воду, соль, оливковое масло и муку), замесить тесто. Для замеса теста можно воспользоваться кухонным комбайном. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить в теплом месте для подъема на час. Поле того, как тесто увеличится в объеме, разделить его на две части. Каждую часть свернуть дважды конвертом, выложить на промасленную пергаментную бумагу и оставить еще на 30 минут. Через 30 минут разровнять тесто руками, придав ему форму лепешки. Пальцами сделать в лепешке углубления, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Можно вдавить в тесто половинки помидоров черри, молодые веточки розмарина или оливки. Сверху посыпать гранулами морской соли. Духовку разогреть до 230°C вместе с противнем, на котором будет выпекаться хлеб. Аккуратно перенести заготовки вместе с бумагой на противень. Выпекать лепешки 13–15 минут. Остудить хлеб на решетке.
Источник