Пирожки из творожного теста с молодой капустой вялеными томатами и потрошками
Количество персон: 24
Ингредиенты
- тесто:
- мука 350 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль
- творог 0% 200 гр.
- белок 1 шт.
- молоко 6 ст.л.
- масло растительное 6 ст.л.
- начинка:
- сердечки (индейки) отварен. 400 гр.
- капуста 250 гр.
- порей 1 шт.
- помидоры вяленые 70 гр.
- петрушка
- соль/перец
- масло раст. 1-2 ст.л.
- желток
- молоко 1-2 ст.л.
- кунжут 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Сегодня баловала своих домашних пирожками
- из творожного теста с капустой и птичьими сердечками....
- В ёмкости соединила всё необходимое для теста,
- хорошенько перемешала
- и поставила в холод на полчаса,прикрыв плёнкой.
- Тем временем приготовила начинку:
- В сковороде разогрела раст.масло,
- обжарила порезанные (отваренные до готовности)сердечки,
- добавила измельчённые порей,капусту и томаты.
- Потушила немного,пока капуста не осела,
- приправила,добавила петрушку и сняла с огня.
- Переложила всё на сито.
- Готовое тесто разделила на 24 шарика,
- раскатала каждый в кружок
- и положила по 1 ст.л. остывшей начинки,
- слепила пирожки.
- Переложила их на покрытый пергаментом противень.
- Смазала каждый смесью желтка с молоком,
- посыпала кунжутом
- и отправила в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,
- вкусные пирожки готовы!Налетай!
- Приятного аппетита!!!
Источник