Пирожки из творожного теста с грибами и камамбером
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Сода - чайной ложки
- Сыр камамбер - 125 г
- Свежие шампиньоны - 500 г
- Лук - 2 штуки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соль - 1 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Пшеничная мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек (шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, у меня были лисички).
- Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла.
- Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость.
- Посолить, поперчить (по вкусу), перемешать, дать полностью остыть.
- Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.
- По желанию можно добавить мелко резаной петрушки.
- Все ингредиенты для теста выложить в миску (творог+мука+яйца+соль 1 ч.л.+сахар+сода), замесить тесто.
- На разделочную поверхность насыпать 50 г муки (взвешиваем отдельно), разделить тесто на равные части.
- Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
- Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
- Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
- Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста годится только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
- Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой.
Источник