Весенние роллы с тунцом spring rolls
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- сельдерей стебли - 1 стебель
- цукини - 1 шт.
- лук зеленый - 3 стебля
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки - 5 ст. л.
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- рисовая лапша - упаковки
- рисовая бумага - упаковки
- перец красный острый - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Морковь, цукини, черешковый сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Перья зеленого лука нарезать длиной, одинаковой с овощами. Рисовую лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, поместить в чашу с холодной водой. Разогреть в сковороде кунжутное масло, на сильном огне обжарить овощи с зубчиком чеснока в течении 3 минут, интенсивно помешивая. Чеснок выбросить. Добавить специи, соевый соус, перемешать и снять с огня. Филе тунца ТМ «Магуро» разделить на небольшие кусочки. Листы рисовой бумаги смачивать в глубокой тарелке с водой. На лист выложить немного овощной начинки, горсть рисовой лапши и немного тунца. Скрутить как блинчики в аккуратные рулетики. Обжарить роллы в кипящем растительном масле до получения хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Подавать теплыми, макая в соевый соус. Приятного аппетита!
Источник