Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
![закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/605/zakusochnye-russkie-pirozhki-iz-zavarnogo-testa-na-drozhzhakh-s-pechenyu.jpg)
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 750 г муки
- 150 мл молока
- 5 яиц
- 0,5 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания теста
- 2 кусочка сдобного хлеба по 30–40 г
- 2–3 ст. л. молока
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л растительного масла
- 300–400 г говяжьей печени
- 100 г свиного шпика
- 50–60 мл портвейна
- мускатный орех
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- 150 г просеянной муки заварить кипящим молоком, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, влить в молочно-мучную массу. Добавить дрожжи и 100 г просеянной муки, размешать, дать тесту немного подняться в теплом месте, 30 мин. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло, всыпать оставшуюся просеянную муку, бысто вымесить. Дать подняться в теплом месте, 1 ч.
- Для начинки хлебный мякиш измельчить, залить молоком. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить, 2 мин. Печенку и шпик нарезать ломтиками, добавить к луку, жарить до готовности печенки. Слить жир, печень мелко порубить. Переложить в миску, добавить отжатый мякиш, портвейн, специи и пряности. Вымесить.
- Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на куски по 30–50 г. Оставить на 15-20 мин. Каждый кусок раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипнуть как классические пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбить с 1 ст. л. питьевой воды и щепоткой соли. Смазать все пирожки. Дать пирожкам подняться, 30 мин. Выпекать при 180°С 14–17 мин.
Источник