Блинчики с домашним паштетом из печени индейки
Ингредиенты
- печени индейки - 400 г
- репчатого лука - 100 г
- сливочного масла - 70 г
- тонких блинчиков на молоке
- коньяка - 5 ч.л.
- мускатный орех
- соль
- красной смородины (с горкой) - 1 стакан
- вишни - 1/3 стакана
- сахара - 4 ч.л.
- винного уксуса - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Приготовить желаемое количество тонких блинчиков на молоке.
- Мелко нашинкованный лук пассировать до прозрачности в растопленном на сковороде масле.
- Затем добавить печень, накрыть крышкой и жарить 12 минут, потом добавить мускатный орех, посолить и влить коньяк.
- С помощью блендера из печеночной смеси сделать пюре, добавить масло и до однородности перемешать, переложить получившийся паштет в керамическую посуду и накрыть, дать полностью остыть.
- Для приготовления соуса нужно вишни без косточек и красную смородину положить в сотейник, влить винный уксус, засыпать сахар и, все время помешивая, варить до загустения на умеренном огне.
- Положить в центр каждого блинчика небольшое количество паштета, края их собрать и с помощью зубочисток или перьев зеленого лука закрепить, рядом налить готовый соус из ягод – вот в таком виде блинчики с домашним паштетом из печени индейки подаются на стол.
Источник