Пирожки заварные закусочные со свининой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 140 гр
- Маргарин (столовый) - 40 гр
- Яйца (свежие) - 3 шт.
- Сода пищевая - 2 гр
- Поваренная соль - по вкусу
- Кулинарный жир (для смазывания листа) - 20 гр
- Пшеничная мука - 49 гр
- Маргарин (столовый) - 15 гр
- Свинина (окорок копченый, можно говяжий) - 200 гр
- Зелёный горошек (консервированный) - 100 гр
- Сметана (свежая) - 75 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 20 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пирожки из заварного теста с окороком и горошком с пылу с жару - это не просто еда, а настоящее объеденье! Кулинарный рецепт этих вкуснейших сытных пирожков мне дала одна знакомая, которая хорошо знакома с польской кухней. Как же их приготовить? Вначале займемся тестом. Для него я смешиваю 3/4 стакана воды с маргарином, добавляю немного соли и довожу смесь до кипения. Когда закипит, я добавляю муку и соду. Немножко варю на небольшом огне. Потом добавляю свежие куриные яйца и замешиваю тесто. Противень нужно смазать растопленным жиром и чуть-чуть посыпать пшеничной мукой. Из заварного теста я делаю колбаску, нарезаю ее на одинаковые кусочки, из которых затем катаю шарики. Шарики из теста я выкладываю на противень и пеку в духовке 20 минут. Постарайтесь во время их выпекания духовку не открывать, чтобы шарики не осели! Теперь приготовим начинку для пирожков. Зеленый горошек соединяю с мелко нарезанным копченым окороком. Обжариваю муку, развожу ее водой и немного увариваю. Потом добавляю тертый сыр, желток, свежую сметанку и соль по вкусу. Перемешиваю получившуюся смесь с окороком и горошком. У испеченных шариков я срезаю острым ножиком верх, отверстия наполняю начинкой, закрываю срезанными крышечками из теста и держу в духовке в течение 5 минут. Сверху их можно украсить зеленью. Пирожки готовы!
Источник