Заварные жареные пирожки дискавери
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сыворотка - 0,5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Колбаса - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Джем - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я очень люблю работать с заварным тестом, оно очень податливое и эластичное. Но сегодня тесто у меня получилось просто волшебным благодаря использованию сыворотки, образовавшейся после приготовления "Крем-творога из ряженки "Лакомство"". Очевидно, что благодаря добавлению меда и соевого соуса сыворотка обогатилась дополнительными свойствами. Вот как выглядит эта необыкновенная сыворотка.
- А это остальные ингредиенты.
- Все предельно просто. В чаше смешиваем муку, соль, сахар и сухие дрожжи, добавляем сыворотку и перемешиваем. Заливаем 0,5 стак. крутого кипятка и замешиваем тесто. Сначала орудуем ложкой, но уже буквально через минуту можно месить руками. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Вот так оно выглядит. Тесто я месила буквально несколько минут, кроме того ему совсем не требуется времени на расстойку.
- Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу /не забыть ее посолить и поперчить/ и смешиваем ее с мелко нарезанным варенным яйцом и докторской колбасой.
- От теста отщипнуть кусочек, растянуть его руками и выложить начинку.
- А это второй вариант начинки - вишневый джем. Сформировать небольшие пирожки и поджарить их в предварительно разогретом масле, на среднем огне.
- Благодаря использованию сыворотки у меня получилось совершенно необыкновенное тесто, которое не липнет к рукам, не требует подпыла, растягивается очень тонко и при этом не рвется.
- Лепить из него маленькие пирожки - одно удовольствие! Через 40 минут после начала процесса пирожки были уже готовы.
- Несмотря на тонкое тесто ни один из пирожков с джемом не протек.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков. Уверена, что с этим прекрасным тестом справятся даже молодые хозяйки.
- Приятного аппетита!
Источник