Пирожки гриль с фетой яйцом зеленью и рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кефир — 500 гр.
- мука — 550 гр. + на присыпку стола
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- .......
- начинка:
- яйца — 2 шт. (сварить вкрутую)
- рис кубань от мистраль — 3 ст.л. (уже вареного)
- сыр фета — 100 гамм
- лук, петрушка — 1 пучок
- .......
- начинку солить не надо, фета достаточно соленая.
Рецепт приготовления
- 1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке, затем немного остудить. Нам понадобится 3 ложки уже готового риса.
- 2. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать. Зелень нарезать, фету наломать, добавить рис.
- 3. Тщательно перемешать начинку, чтобы не попадались куски отдельно слипшейся феты или риса.
- 4. В миску влить кефир, добавить соль и соду.
- 5. Всыпать муку.
- 6. Замесить тесто. Оно липкое! если не любите работать с липким тестом, всыпьте на 150 грамм больше муки, я не люблю "утяжелять" тесто, поэтому просто хорошо присыпала стол при работе.
- 7. Итак, разрезать тесто на кусочки. Раскатать, выложить начинку.
- 8. Сформировать пирожки. Печь на сковороде-гриль без масла.
- 9. С обеих сторон.
- 10. Складывать на салфетку и накрывать ею. Пирожки должны остаться теплыми! Я вообще поставила мультиварку на режим подогрева и выстелила ее салфеткой, складывала туда...
- 11. Когда все пирожки готовы, каждый смазать сливочным маслом.
- 12. Ну вот, наши красавцы готовы!
- 13. Разлом. Начинка очень нежная! И да, риса много быть не должно! Как бы так выразиться... рис не должен "усытнять" начинку, он должен обогащать ее структуру, делать нежной и бархатистой... поэтому, для такого количества начинки вполне хватит 2-3 столовых ложек отварного риса сорта Кубань.
- 14. Ну и как уже говорила Татьяна, подавать со сметаной! Приятного аппетита!
Источник