Гратен с баклажанами и помидорами гриль и фетой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 больших баклажана (у меня 5 маленьких)
- 3 больших томата (у меня штучек 7 средних)
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г феты (у меня 200 г)
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся: Баклажаны (я их очищаю, что совсем необязательно) и помидоры нарезаем кружочками, можно избавиться от семечек (я не стала). Разогреваем сковороду-гриль (в рецепте гриль духовки, и их смазывают 2 ст.л. масла) и обжариваем наши овощи порционно (у меня получилось по паре минут с каждой стороны). Можно вообще без масла, но я сковороду совсем немного смазала. Баклажаны) И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком). Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок. Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30. Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо). Приятного аппетита!
Источник