Пирожки с рисом и яйцом застольные
Ингредиенты
- Сметана - 100 г
- Вода - 300 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль (под нож, без горки) - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 5 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Рис (вареный) - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Специи (соль, молотый черный перец) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В кипяченую горячую воду выложить сметану и хорошо размешать. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
- Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам, но очень мягкое и нежное. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не впитает в себя масло. Оставить подходить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
- Делаем начинку: рис предварительно отварить и остудить. Сварить вкрутую 3 яйца. К отварному остывшему рису добавить мелко нарубленные яйца, соль, молотый черный перец.
- Зеленый лук мелко нашинковать и добавить к начинке. Тщательно перемешать. Подошедшее тесто обмять, добавить на рабочую поверхность муку для подпыла. Тесто "раскидать" на одинаковые шарики (размер пирожков для себя определяйте на свое усмотрение), расплющить их рукой. Начинку положить в центр каждого расплющенного шарика.
- Сформировать пирожки, защипнув края. Выложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Дать пирожкам время на расстойку (минут 15). Оставшееся яйцо взбить вилкой и каждый пирожок смазать яйцом. Отправить противень в духовку и выпекать при 180*С до готовности и румяности пирожков.
Источник