Похожие рецепты
Шоколадная шарлотка с яблоками и пьяной вишнейИнгредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г муки, 2 ст. ложки какао, семена 2 стручков кардамона, 2 ст ложки "вишневого коньяка", 2 больших яблока, 3 ст. ложки "пьяной вишни", Листья 1 веточки розмаринаЯблоки нарезать. Яйца взбить с сахаром. Аккуратно перемешать с мукой, добавляя ее понемногу. Затем добавить какао.Перемешать. Влить коньяк. Добавить семена кардамона, разрыхлитель и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой и положить в нее...
Кекс зебра с цедрой и вишнейИнгредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (1 стак.), Куриное яйцо (3 шт.), Какао-порошок (3 ст.ложк), Молоко коровье (0.5 стак.), Крахмал картофельный (2 ч.ложк), Разрыхлитель теста (0.5 ч.ложк), Ванилин (0.3 ч.ложк), Сахар (0.2 стак.), Вишневое варенье (0.3 стак.), Лимон (1 шт.), Сметана 10% жирности (1 стак.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк)Приготовим тесто для кекса. для этого в удобной для этого чашке смешаем муку яйца, молоко,крахмал, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванилин Теперь разделим тесто на 2 части и к одной из них добавим какао. В итоге у нас 2 чашки с тестом одно беленьк...
Пирог зебра на сывороткеИнгредиенты: Сыворотка - 1 стакан, Масло растительное - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Сода - 1 ч.л., Корица (молотая) - 1 ч.л., Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка, Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л., Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л., Перец черный (молотый) - 1 щепотка, Какао-порошок - 3 ч.л.Пирог «Зебра» по своей сути - бисквит и может быть не только вкусным самодостаточным десертом, но и основой для тортов и пирожных. Очаровательные полосочки, имитирующие раскрас зебры, - это слои двух видов теста. Их можно сделать более явными или совсем тон...
Пирог зебра на ряженкеИнгредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Из ряженки (Жирность 4%) - 1 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Растительное масло (2/3 стакана 200 мл) - 140 мл, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Какао-порошок - 2 стол.л.Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. По рецепту нужен стакан сахара, но я положила примерно 3/4, получается не так сладко. Добавляем туда ряженку и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем миксером. Муку соединяем с разрыхлитетем и просеиваем. Соединяем с...