Пирог творожник признание
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 1 г
- Творог - 1 кг
- Яйцо куриное (крупные) - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 18 г
- Пудинг ванильный (40 г) - 1 пач.
- Крупа манная (с горкой) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творог (жирность не важна, но творог должен быть сухой. Это обязательно!!!) перетереть через мелкое сито. Именно перетереть! Никаких блендеров и комбайнов.
- Смешать в отдельной чашке пудинг, разрыхлитель, манную крупу и ванилин. У меня пудинг был ванильный, поэтому я не добавляла ванилин.
- В мягкое сливочное масло добавить сахар и взбить (взбиваем 5-7 минут).
- По одному добавляем все яйца, взбивая каждый раз по 1-2 минуты, лимонный сок.
- В 5-6 приемов добавляем протертый творог и аккуратно перемешиваем лопаточкой (не взбиваем!!!)
- Добавляем сухую смесь, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет густое, вязкое.
- Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
- Выбираем режим "Выпечка" и выставляем - 1 ч 10 мин. Ориентируйтесь на свою МВ! Готовность проверить деревянной лучинкой - если сухая, то вынимаем.
- С помощью чаши для варки на пару вытаскиваем пирог и даем ему полностью остыть. По желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Источник