Черничный пирог любовное признание
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) - 11 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3,25 стак.
- Соль (по вкусу)
- Черника (свежемороженная) - 3 стак.
- Желток яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 20 минут. добавить к опаре растопленное сливочное масло, соль, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто подойти в теплом месте на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большую часть раскатать и выложить на смазанную маслом круглую форму.
- Замороженную чернику перемешать с сахаром.
- Выложить на раскатанный пласт теста начинку.
- Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Оформить вверх пирога сеточкой из полосок теста, из кусочков теста вырезать сердечки и выложить на пирог. Края пирога фигурно защипнуть.
- Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут. Верх пирога смазать взбитым яичным желтком.
- Выпекать в течении 40 минут в разогретой до 220 градусов в духовке.
- Остудить. Разрезать на порционные кусочки.
Источник