Гранола с кремом и яблочным пюре
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- молоко - 125 мл
- сахар - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 5 г
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- яичные желтки крупные - 1 шт.
- яблоки - 4 шт.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- вода - 50 мл
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 70 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- миндаль - 1 ст. л.
- кукурузные хлопья - 2 ст. л.
- какао - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Рецепт гранолы я нашла в чудесной книге Ю. Высоцкой, просто немного изменила его под себя. Итак: духовку нагреть до 200°С. Миндаль порубить. В миске смешать миндаль, овсянку и изюм. Выложить все в форму, разровнять, полить медом, маслом и отправить в духовку на 5 минут. Спустя указанное время достать и перемешать. Переложить гранолу в банку. Яблочное пюре: яблоки очистить и нарезать кубиками. В сотейник с толстым дном сложить яблоки, посыпать сахаром, корицей, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости яблок. Затем пюрировать блендером. Пюре получается больше, чем нам нужно для рецепта, но оно прекрасно хранится в холодильнике и очень подходит, например к блинчикам. Крем: в миске слегка взбить венчиком желток, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить к желтковой массе и быстро перемешать. Перелить в сотейник и варить до загустения. Готовый крем перелить в контейнер, накрыть пленкой, дать остыть, а затем взбить венчиком. А теперь, когда у нас все для нашего вкусного завтрака готово, можно приступить к сборке:) В подходящую посуду выложить слоями: овсянку, пюре, хлопья, крем, сверху посыпать какао и подавать. Вкусного завтрака!
Источник