Пирог с сыром вкуснотень
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) - 100 г
- Сметана - 150 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый ((для начинки) - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа (зелень, черный перец, хмели-сунели по вкусу)
Рецепт приготовления
- Маргарин порубить с мукой до крошки, соду всыпать в сметану + соль , все ингредиенты соединить и замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части и поставить в холодильник минут на 20-30.. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: сыр трем на крупной терке, туда же трем охлажденное слив. масло, добавляем любую зелень, чеснок, приправы, яйцо и все хорошенько перемешиваем (попробуйте, добавьте по вкусу, чего не хватает).
- Достаем тесто, раскатываем толщиной 3мм, укладываем в форму. Выкладываем начинку.
- Сверху покрываем вторым раскатанным пластом и защипываем края, украшаем, смазываем яйцом, накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку (огонь чуть больше среднего) мин. на 30-40. Вынимаем - готово!!!
- Разрезаем - ммммммм... вкуснота!!!
- У меня осталось тесто и я испекла из него еще и ватрушку (пристроила творожок)- тоже очень вкусно получилось.
Источник