Торт вкуснотень с персиками
![торт вкуснотень с персиками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/tort-vkusnoten-s-persikami.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бисквит "Шоколад на кипятке":
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст. кипятка
- Прослойки:
- 1) Персики - 2 шт.
- 2) Сливки 35% - 200 мл.
- Шоколад горький - 100 гр.
- Сыр сливочный - 300 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- А также:
- Форма диаметром 20 см разъемная
Рецепт приготовления
- Делаем половину порции по рецепту Оксаночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029-biskvit-shokolad-na-kipyatke Остужаем бисквит и разрезаем. Делаем крем: Взбиваем сливки до загустения с сахаром и ванильным сахаром. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к сливкам сыр Альметте и растопленный шоколад. Хорошо все перемешиваем. Персики хорошо растираем блендером. Собираем наш торт в разъемной форме. Укладываем первую часть нашего бисквита, на него кладем персики. Дажее вторая часть бисквита, на него выкладываем половину крема. Накрывает третьей частью и выливаем оставшийся крем, у меня он стекал и по стенкам. Я оставила в холодильнике часа на 2, потом вытащила из холодильника, сняла борта у формы и разровняла красиво все и по бокам и сверху торта. Приятного чаепития... П.С.Тортик получается очень нежным и очень вкусным!!!***)
Источник