Тирамису с ревенем и белым шоколадом для сюрреалистичной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 гр. савоярди
- 500 гр. маскарпоне
- 200 мл. сливок 33-35%
- 100 гр. сахарной пудры +-
- 4-6 стеблей ревеня
- Сок 2 крупных апельсинов
- Имбирь (с палец)
- 4+- ст.л. сахара (можно коричневого)
- Гренадин (факультативно)
- Какао-порошок
- 200 гр. белого шоколада
- Форма 28d
Рецепт приготовления
- Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня. Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру. Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму. ***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус). Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Источник