Пирог с ревенем и малиной крестики нолики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 250 г
- Молоко (Для теста) - 3 ст. л.
- Желток яичный (Для теста) - 2 шт
- Соль (Для теста) - 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для теста) - 100 г
- Ревень (Начинка) - 400 г
- Малина (Начинка) - 1 горст.
- Ванильный стручок (Начинка) - 1 шт
- Яйцо куриное (Начинка) - 1 шт
- Розмарин (Свежий. Начинка) - 2 ст. л.
- Мята (Начинка) - 1 горст.
- Сахар (Начинка) - 70 г
- Яблоко (Без кожуры. Начинка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сперва нужно замесить песочное тесто. Я смешиваю яичные желтки с сахарной пудрой, солью, добавляю размягчение масло. Быстро растираю и добавляю муку и 3 столовые ложки молока. Не вымешивайте долго. Придайте форму овала и в холодильник на 30 минут.
- Смело приступаем к начинке. В сотейник всыпьте сахар, добавьте зерна одного стручка ванили и всыпьте очищенный и порезанный на дольки ревень. Цедру лимона нарежьте лапшой и добавьте к ревеню. Дальше время малины и мяты с мелко нарезанным розмарином! И кубиком нарежьте одно яблоко и смело поварите все вместе!
- Слегка остудите и добавьте 20 гр сливочного масла и одно яйцо. Немного уварите до загустения.
- Достаньте тесто. Теперь его удобно резать тонкими пластами и выкладывать в форму! Поверх теста постелите бумагу для выпечки и насыпьте крупу. Тесто следует выпекать 7 мин при температуре 160 гр.
- Теперь убирайте бумагу. Песочная основа подрумянилась и не разлезется от достаточно жидкой начинки! Выкладывайте начинку и украшайте, как подскажет ваша фантазия!
- Снова в духовку до готовности. У меня на 30 мин!
- Остудите и приятного вам аппетита!!! Пирог потрясающе нежный, ароматный и вкусный!
- На здоровье!
Источник