Похожие рецепты
Салат по гречески с печеными баклажанами и кус кусомИнгредиенты: 2 баклажана, 160 г кус-куса, 280 мл горячей воды, 120 г феты, 220 г помидоров черри (или маленьких помидор), 6 ст.л оливкового масла, 1 ст.л сока лимона, мята для украшенияБаклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности. Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового...
Буйство цвета с печеными баклажанамиИнгредиенты: баклажаны 700 гр, помидоры 300 гр, зелень (петрушка, базилик, сельдерей) 1 пучок, чеснок 2 головки (люблю поострее), тимьян 10 веточек, соль, масло растительное, перец черный молотыйбаклажаны вымыть, очистить кожицу разрезать на половинки вдоль на каждой половинке сделать надрезы, поместить в них веточки свежего тимьяна уложить баклажаны на противень, полить растительным маслом ( я патриот , и поэтому использую подсолнечное), посолить,...
Ржаной крамбл с печеными баклажанамиИнгредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Хлопья овсяные - 1/2 стак., Масло растительное (рафинированное) - 1/4, Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (цветной) - 1 шт, Баклажан - 500 г, Сода - 1/4 ч. л., Вода (кипяток) - 1/4 стак., Соль (щепотка), Сахар (щепотка), Чеснок - 2 зуб., Орехи (грецкие или фисташки)Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, при темп. 200 г 30 минут (я запекла на горелке, так быстрее и есть запах дымка)снять кожицу,PS:чтобы овощи хорошо чистились, заверните их сразу после запекания в пищевой кулек минут на 5! мякоть нарезать куби...
Фарфалле с фетой и печёными баклажанамиИнгредиенты: 2 средних баклажана., сок половины лимона., 2-3 зубка чеснока., примерно 1 ч.л. итальянских трав (у меня мельница)., 5 ст.л. оливкового масла., 300 – 350 гр. пасты фарфалле., 200 гр. феты., 100-150 гр. сметаны от 25% жирности., 50 гр. пармезана или грана падано., соль, перец ., полиэтиленовый пакет (у меня для заморозки с клипсой).Для начала приготовим баклажаны: не очищая от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть водой и выстелить бумагой для выпечки. Уложить баклажаны на противень. Взять пакет, влить в него лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, добав...