Фарфалле с фетой и печёными баклажанами
Ингредиенты
- 2 средних баклажана.
- сок половины лимона.
- 2-3 зубка чеснока.
- примерно 1 ч.л. итальянских трав (у меня мельница).
- 5 ст.л. оливкового масла.
- 300 – 350 гр. пасты фарфалле.
- 200 гр. феты.
- 100-150 гр. сметаны от 25% жирности.
- 50 гр. пармезана или грана падано.
- соль
- перец .
- полиэтиленовый пакет (у меня для заморозки с клипсой).
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим баклажаны: не очищая от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть водой и выстелить бумагой для выпечки. Уложить баклажаны на противень. Взять пакет, влить в него лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, добавить натёртый на мелкой тёрке (или раздавленный чесночным прессом) чеснок, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо завязать пакет и перетереть его содержимое руками (стирающими движениями), отрезать у пакета с нашей заправкой уголок, сбрызнуть баклажаны. Затем равномерно распределить заправку по баклажанам с помощью кулинарной кисти. Отправить баклажаны в духовку на 20-30 мин., при тем-ре 180*С.
- Тем временем варим пасту по инструкции на упаковке и делаем соус. Фету хорошо размять со сметаной и 2 ст. л. оливкового масла до однородности. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем прогреть. Разложить по тарелкам, смешать с соусом из феты и кусочками баклажанов. Сверху, выложить ещё несколько кусочков баклажанов, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым сыром и подавать.
- Приятного аппетита!!!
Источник