Похожие рецепты
Ржаной крамбл с печеными баклажанамиИнгредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Хлопья овсяные - 1/2 стак., Масло растительное (рафинированное) - 1/4, Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (цветной) - 1 шт, Баклажан - 500 г, Сода - 1/4 ч. л., Вода (кипяток) - 1/4 стак., Соль (щепотка), Сахар (щепотка), Чеснок - 2 зуб., Орехи (грецкие или фисташки)Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, при темп. 200 г 30 минут (я запекла на горелке, так быстрее и есть запах дымка)снять кожицу,PS:чтобы овощи хорошо чистились, заверните их сразу после запекания в пищевой кулек минут на 5! мякоть нарезать куби...
Фарфалле с фетой и печёными баклажанамиИнгредиенты: 2 средних баклажана., сок половины лимона., 2-3 зубка чеснока., примерно 1 ч.л. итальянских трав (у меня мельница)., 5 ст.л. оливкового масла., 300 – 350 гр. пасты фарфалле., 200 гр. феты., 100-150 гр. сметаны от 25% жирности., 50 гр. пармезана или грана падано., соль, перец ., полиэтиленовый пакет (у меня для заморозки с клипсой).Для начала приготовим баклажаны: не очищая от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть водой и выстелить бумагой для выпечки. Уложить баклажаны на противень. Взять пакет, влить в него лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, добав...
Пирог с печёными баклажанами и сыромИнгредиенты: тесто: 200 гр. муки, 100 гр. масла или маргарина, 100 гр. сметаны, 0,5 пакетика разрыхлителя, щепотка соды, начинка: 2 баклажана, 150 гр. тёртого сыра (у меня гауда), укроп, петрушка, 4 зубчика чеснока, соль, яйцо для смазки, кунжутМягкое масло смешать со сметаной Добавить муку, соду и разрыхлитель Замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Промыть под холодной водой, смазать маслом и печь в духовке 15-20 м...
Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанамиИнгредиенты: на больших 8 бурекасов: 16 листов теста фило (размер 25 30), масло оливковое itlv – 0.5 ст., для начинки: баклажаны – 3-4 некрупных, говядина – 400 г, масло оливковое itlv – 1 ст.л., чеснок – 1-2 зубчика, лук репчатый – 1 небольшая, соль, перец, петрушка свежая – 1 небольшой пучокПервым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и в...