Пирог с начинкой из тыквы груши и банана
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 220 г
- Масло сливочное (размягчённое+для смазывания формы) - 150 г
- Вода (комнатной температуры) - 2,5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Тыква (очищенная от кожи и семян) - 400 г
- Груша (спелая,100г) - 1 шт
- Банан (100г) - 1 шт
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Сахар коричневый - 100 г
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Сыр сливочный - 50 г
Рецепт приготовления
- Тыкву запечь в духовке при 180 градусах-30 минут
- Вес запечённой тыквы стал 200г
- Приготовить тесто. Сложить все ингредиенты для теста в миску
- Замесить тесто-оно не липнет к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- После чего достать, положить в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая, диаметр 24 см, высота 3 см).
- Распределить тесто руками по форме
- Приготовить начинку. Тыкву измельчить блендером в пюре, добавить грушу, очищенную от кожи и семян, и банан
- Измельчить всё блендером. Добавить слив. сыр
- Взбить блендером до однородности
- Добавить крахмал, сахар, корицу, имбирь, ванилин, мускатный орех
- Перемешать ложкой до однородности. Влить молоко-перемешать.
- Яйца взбить вилкой до лёгкой пены
- Добавить в начинку-перемешать до однородности-она получится жидкой-не пугайтесь, так и должно быть
- Вылить начинку на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-40 минут (ориентируйтесь по свой духовке)
- После чего достать, дать остыть минут 10-15. Освободить от формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Источник