Фруктовое пюре на завтрак из тыквы манго и банана
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты
- половинка манго
- кусочек тыквы
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1-2 ст.л. натурального йогурта
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. семечек
- 2 ч.л. корицы.
Рецепт приготовления
- Подготовим фрукты и тыкву. С манго срежем кожицу, мякоть нарежем произвольно. Яблоко почистим, удалим сердцевинку. Нарежем кусочкам. У тыквы удалим семена, срежем толстую кожуру и нарежем небольшими кусочками. Тыквы может быть столько же, сколько и манго, или даже больше. Не волнуйтесь, она не испортит вкус. В блендер в первую очередь выложим самый сочный ингредиент - манго. Манго выделит сок, что позволит нам или совсем не добавлять воду, или добавить ее по минимуму. Хочу обратить ваше внимание на этот потрясающий рецепт пюре из тыквы и яблок на зиму. Выкладываем в блендер яблоко, кусочки тыквы, очищенный банан, а так же кунжут и корицу. Добавляем натуральный йогурт с полезными бактериями (можно заменить кефиром). Взбиваем все ингредиенты, по возможности, не добавляя воду. Конечно, это зависит от мощности блендера. Чем меньше вы добавите воды, тем гуще и слаще получится фруктовое пюре. Мои дети просто обожают такое вкуснейшее яблочное пюре "Неженка&" со сгущенкой на зиму. Взбиваем все ингредиенты до полной однородности. Пюре получается ярко-оранжевого цвета благодаря тыкве и манго. По вкусу как будто полностью состоит из манго. Подавайте фруктовое пюре в блендере из манго, тыквы, яблока и банана сразу после приготовления, посыпая каждую порцию семенами подсолнечника.
Источник