Пирог с карамелизованными грушами и лимонной цедрой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На большой глубокий противень 30:30 см
- Тесто:
- мука 700 г
- дрожжи сырые 32 г или сухие 20 г
- яйца 3 шт
- сливочное масло, размягченное 200 г
- вода 70 мл
- молоко 185 мл
- сахар 150 г
- лимонный сок 5 мл
- соль 5 г
- ванилин 2 п
- Начинка:
- сливочное масло 1 ст л
- сахар 80 г
- кокосовая стружка 50 г
- яблоки чищеные 300 г
- дыня без шкурки 300 г (можно заменить грушей)
- цедра и сок 1/2 лимона
Рецепт приготовления
- В воде и 100 мл молока развести дрожжи и ввести 250 г муки. Замесить и оставить на 30 мин. Оставшееся молоко, яйца, сахар, ванилин, соль, лимонный сок, смешать, разболтать вилочкой и влить в подошедшую опару, перемешать до однородности. К опаре всыпать муку, замесить тесто.. В тесто вмесить мягкое не растаявшее сливочное масло, месить не менее 15 мин. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в тепле. Начинка: в сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, дать ему растаять. Яблоко и дыню нарезать мелким кубиком, добавить в карамель, приправить соком и цедрой лимона, всыпать кокосовую стружку и тушить до прозрачности фруктов, остудить. Духовку разогреть до 190*С Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, распределить тесто, накрыть и дать снова подойти (около 15 мин). На поверхности теста аккуратно сделать пальцами ямочки, в которые залить начинку. Выпекать 35-40 минут. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.
Источник