Пирог с абрикосами покрытый кокосовым штрейзелем
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- мука (высший сорт) – 125 граммов
- сахар – песок – 75 граммов
- сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 граммов
- кокосовая стружка – 60 граммов
- соль – щепотка
- мука (высший сорт) – 150 граммов
- сахар – песок – 30 граммов
- молоко (3,2% – 3 столовые ложки
- масло растительное – 3 столовые ложки
- творожная масса или творог – 70 граммов
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- соль – щепотка
- абрикосы в сиропе – 1 банка (450 мл).
Рецепт приготовления
- 1. В чашку просеиваем муку, насыпаем сахар – песок, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо руками перетираем ингредиенты в крошку. 2. К мучной крошке добавляем кокосовую стружку. Снова хорошо перетираем. Получится рассыпчатое, рыхлое, не гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправлям в холодильник на минимум 35 минут. 3. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 4. Приготовим тесто для основы пирога. В чашку просеем муку, перемешанную с разрыхлителем. Нальем молоко и растительное масло, добавим творожную массу, сахар – песок, соль. 5. Руками вымешиваем очень мягкое тесто. Тесто замешивается очень легко. 6. Раскатав тесто, укладываем его равномерно на дно формы для выпечки, смазанное сливочным маслом. На тесто выкладываем дольки абрикосов, срезами вниз. 7. Достаем из холодильника тесто – штрейзель. Крошим его поверх абрикосов, равномерно покрывая всю поверхность пирога. Выпекаем пирог с абрикосами в духовке. Температура выпечки - 200 градусов. Время выпечки – 30 минут. Готовый пирог с абрикосами остужаем в течение 2-х часов, чтобы, не обжигаясь, прочувствовать его великолепный вкус! Приятного чаепития! 8. Несколько советов: - в сезон можно вместо консервированных абрикосов использовать свежие; - абрикосы можно заменить другими фруктами. Абрикосы придают сладость выпечке. Попробуйте испечь английский фруктовый крамбл, в котором помимо абрикосов есть и другие любимые фрукты. Приятного аппетита!
Источник