Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем
Ингредиенты
- сливки 10% — 150 мл.
- кокосовое молоко — 100 мл.
- мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.
- кокосовая стружка — 20 гр
- желток — 2 шт
- сахар — 150 мл.
- соль - щепотка
- масло сливочное размягченное — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л. под нож
- клубничное повидло
- ........
- для штрейзеля:
- кокосовая стружка — 50 гр
- масло сливочное — 50 гр
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Сдобный ароматный пирог, где вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту.
- 1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла.
- 2. Влить в ведерко ХП кокосовое молоко и сливки, добавить 1 желток, соль, сахар и масло.
- 3. Просеять дважды муку пшеничную. Всыпать кокосовую муку и пшеничную в ведерко, сверху высыпать дрожжи. Поставить замес и расстойку теста.
- 4. Пока тесто замешивается, сделать штрейзель. Перетереть вместе масло, сахар и кокосовую муку. Подсыпать пшеничную и растирать в крошку. Количество муки может варьироваться. Я люблю штрейзель помельче. Готовый штрейзель убрать в холодильник.
- 5. Подошедшее тесто обмять, разделить на удобные куски под формы. У меня вышло 2 пирога.
- 6. Раскатать тесто в прямоугольник. На верхнюю треть выложить повидло, присыпать щепоткой кокосовой стружки. На нижней трети сделать параллельные надрезы. Свернуть рулет надрезами вверх, выложить в круглую форму и дать расстояться.
- 7. Аккуратно смазать поверхность пирога желтком, смешанным с ложкой сливок, и посыпать штрейзелем от души.
- 8. Выпекать при 180 градусов до румянца, затем убавить нагрев до 160 градусов и печь до готовности.
- 9. Готовый пирог вынуть на салфетку и осторожно накрыть полотенцем «внавес» до полного остывания.
Источник