Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем гармония
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 1/2 стакана
- Разрыхлтель - 2 ч. ложки
- Какао - 2 ст. ложки
- Желток - 1 шт.
- Творог - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сгущенное молоко - 2 ст. ложки
- Манка - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар
- Абрикосы.
Рецепт приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку. Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна. Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник. Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать. Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики. Сверху выложить творожную начинку. И порезанные спелые абрикосы. Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
Источник