Закусочный наполеон из заварного теста с нежным лососевым крем муссом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для блинов
- 5 яиц
- 500 мл теплого кефира
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (под нож\без горки)
- 50 мл растительного масла
- Для крем-мусса
- лосось слабосоленый - 300 г
- сыр филадельфия - 350 г
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло
- перец
Рецепт приготовления
- Взбить венчиком яйца с сахаром, влить кефир,посолить,перемешать. Добавить муку, перемешать до растворения комочков, влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать. Жарить блины до золотистого цвета. Вот такие тоненькие блинчики получаются. Я их немного подрезала ножничками по краям,чтоб они были более ровненькие,обрезки конечно же не выкидывала. Готовим крем-мусс. Лук-поррей и морковку обжариваем до средней мягкости на оливковом масле,добавляем перец и хорошо остужаем. Лосось режем на кубики. Филадельфия должна обязательно быть комнатной температуры. Погружаем в блендер сыр, рыбу и тушенные овощи, все очень хорошо взбиваем на максимальной скорости до кремообразного состояния. Вот такой мусс получается, ну очень вкусный,пальчики оближешь) Смазываем каждый блин крем-муссом,я смазала тоненько,но желательно потолще! Крем-мусса хватит в принципе на много блинчиков, к сожалению, я не считала,сколько их получилось, но вышел очень высокий тортик. Обрезки и пару блинчиков.которые еще у меня остались я порезала на маленькие кусочки. Украсить закусочный тортик, как мы бы украшали сладкий Наполеон,сразу же подавать и пробовать, так как если хранить такой тортик в холодильнике, блинчики теряют всю свою нежность,и если уж ставите в холодильник, то обязательно чем то этот тортик нужно накрывать! Приятного аппетита! А это тот самый паштет с фисташками от Кэри http://www.edimdoma.ru/retsepty/51124-pechenochnyy-pashtet-s-fistashkami,очень вкусный получился,спасибо тебе!
Источник